26. November 2013

Food-♥: Ginger & Lime Cheesecake, der "Wedding Cake Off" Winner ... plus ein paar Bilder einer traumhaften englischen Countryside-Hochzeit

gebloggt von: Rike
Ginger Cheescake - Winner "Wedding Cake Off" + British Country Wedding
Heute gibt es nicht irgendein Kuchenrezept, sondern den Gewinner des "Wedding Cake Off" von Nora und Pete's Hochzeit. Die Hochzeit fand im Sommer diesen Jahres nahe Brighton statt und weil der Tag und alles Drumherum einfach traumhaft war, gibt's noch ein paar Bilder oben drauf. Natürlich auch vom roten Doppeldecker-Bus(!!!), dem coolsten Hochzeitstaxi überhaupt.
Ginger Cheescake - Winner "Wedding Cake Off" + British Country Wedding
Ginger Cheescake - Winner "Wedding Cake Off" + British Country Wedding
Für alle, denen "Wedding Cake Off" nichts sagt. Das ist ein Kuchenwettbewerb für und von den Hochzeitsgästen. Die Kuchen werden vor Ort verkostet und bewertet - von einer spontan ausgelosten Jury.
Am Ende stand der Sieger fest: der "Ginger & Lime Cheesecake" von Päivi und Guy. Congratulations, by the way!

Das Rezept findet ihr im Original hier, ich habe es aber ein bisschen abgewandelt, da der deutsche Supermarkt nicht so viele Ingwer-Produkte im Sortiment hatte. Statt Ingwerkeksen habe ich normale Butterkekse genommen, statt Ginger Syrup gab's Ingwermarmelade. Und für die Konsistenz zur Sicherheit noch etwas Sahnesteif :-). Das Resultat erinnert irgendwie an Käse-Sahne-Torte, aber mit einer feinen, frischen Zitronen- und Ingwernote.
Ginger Cheescake - Winner "Wedding Cake Off" + British Country Wedding
Ginger Cheescake - Winner "Wedding Cake Off" + British Country Wedding
Ginger & Lime Cheesecake (20cm Form)

Für den Keksboden:
100g Butterkekse
60g geschmolzener Butter

Für die Füllung:
150g Frischkäse
150g Sahne
4 TL Ingwermarmelade
2 Pck. Sahnesteif
Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone

Außerdem: Tortenring

Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein mahlen. Die geschmolzene Butter zu den Keksen geben, alles vermengen und als Boden in einen Tortenring mit ca. 20cm Durchmesser geben. Den Boden festdrücken und kalt stellen.

Für die Füllung die Sahne aufschlagen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und weiter mixen. Die Creme auf den Tortenboden geben und das Ganze für mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Für einen großen Kuchen einfach die Mengenangaben verdoppeln.
Ginger Cheescake - Winner "Wedding Cake Off" + British Country Wedding
Ginger Cheescake - Winner "Wedding Cake Off" + British Country Wedding

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