9. Mai 2015

Food-♥: Gemüse-Couscous mit Cranberries, Mandeln & Feta

gebloggt von: Rike
Gemüse-Couscous mit Cranberries, Mandeln und Feta
Bevor es mit weiteren Reiseberichten aus Kopenhagen weitergeht, wird es heute mal kulinarisch - und zwar mit einem schnellen und unkomplizierten Gemüse-Couscous. Den besonderen Kick bekommt er durch Mandeln, Cranberries und Feta-Würfel. Variationen sind wie immer erlaubt! Man kann ihn kalt, lauwarm oder heiß essen ... und perfekt für's Büro ist er auch noch! Hier kommt das Rezept...

Gemüse-Couscous mit Cranberries, Mandeln & Feta
(für 2 Portionen)

100g Couscous
200ml Gemüsebrühe

1 Zucchini
1 Möhre
(Alternativ auch Aubergine und Paprika)
1/2 kleine Zwiebel
Salz
Curry Madras-Pulver
Je eine Handvoll gehackte Mandeln und getrocknete Cranberries

100-150g Feta
Nach Belieben frische Kräuter wie Petersilie oder Minze

Das Gemüse und die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.
Den Couscous in ein hohes Gefäß geben und mit kochender Brühe übergießen, kurz umrühren und dann beiseite stellen und quellen lassen.
Währenddessen die Zwiebelstückchen in Öl anbraten, die Möhrenwürfel hinzugeben und kurze Zeit später die Zucchini. Alles mit Salz und Curry Madras-Pulver abschmecken. Nach Belieben mit weiteren Gewürzen und Kräutern würzen. Zu guter Letzt noch die Cranberries und gehackten Mandeln hinzugeben, kurz mitbraten und dann vom Herd nehmen.
Der Couscous müsste inzwischen fertig sein. Kurz mit einer Gabel auflockern und dann vorsichtig unter die Gemüsemischung heben.
Zum Schluss alles mit Fetawürfeln (und ggf. frischen Kräutern) vermengen. Fertig!
Der Gemüse-Couscous schmeckt übrigens noch besser, wenn er etwas durchgezogen ist.

Guten Appetit!

Gemüse-Couscous mit Cranberries, Mandeln und Feta

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