30. August 2016

Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (#gatherhamburg Vol.1)

gebloggt von: Rike
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Am vergangenen Wochenende war ich zum Picknicken am Hamburger Elbstrand. Mit von der Partie: Harriet alias Fräulein Anker und Anna, die ich beide durch Instagram kenne. Die Idee, ein schönes Picknick zu machen, schwirrte schon länger in unseren Köpfen herum, und dank des tollen Spätsommer-Wetters konnten wir die Idee nun tatsächlich in die Tat umsetzen. Mit ein paar Decken und Proviant im Gepäck ging es los. Darunter auch selbstgemachte Zitronenlimonade und Bircher Müsli. Die Rezepte dazu verrate ich euch natürlich auch...
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Bircher Müsli
(für 3-4 Portionen)

150g Haferflocken (Feinblatt)
350ml Milch
90ml Sahne
1-2 EL Creme Caramel (oder Zucker, Honig o.ä.)
2 Äpfel (z.B. Granny Smith)
Gehackte Nüsse (z.B. Mandeln und Haselnüsse)
Obst zum Garnieren

Die Haferflocken am Vorabend mit Milch, Sahne und Caramel verrühren und im Kühlschrank über Nacht in einem geschlossenen Gefäß quellen lassen. Am nächsten Morgen einen der Äpfel raspeln, den anderen in kleine Würfel schneiden und beides in das Bircher Müsli geben. Ein paar Nüsse hacken und ebenfalls unterrühren. Das Müsli nun in Weckgläser füllen, mit gehackten Nüssen sowie Obst (zum Beispiel Heidelbeeren und Johannisbeeren) garnieren und die Gläser verschließen. In punkto Früchtetopping habt ihr freie Wahl. Schaut einfach, was saisonal gerade passt.
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Selbstgemachte Zitronenlimonade
(basierend auf diesem Rezept)

Saft von 5-6 Zitronen
150g Zucker
Eine Prise Salz
120ml Leitungswasser
Mineralwasser zum Auffüllen

Den Zitronensaft mit Zucker, Salz und Leitungswasser in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Zitronensirup durch ein Sieb (falls noch Fruchfleisch drin ist) in eine Flasche o.ä. füllen und abkühlen lassen. Fertig! Zum Servieren einfach Sirup und Mineralwasser im Verhältis 1:10 mischen. Nach Belieben noch garnieren, zum Beispiel mit Minze und/oder Zitronenscheiben. Und Eiswürfel gehen natürlich immer! Am Strand mussten wir darauf leider verzichten ;-).
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)
Übrigens, unsere Fotos findet ihr unter dem Hashtag #gatherhamburg. Genießt den Spätsommer! Vielleicht ja auch mit einem Picknick am Elbstrand ... im Sand zu sitzen, den Wellen zu lauschen und dafür nicht mal weit fahren zu müssen - das ist unbezahlbar! Ach Hamburg, du bist schon toll!
Food-♥: Ein Sommerpicknick am Hamburger Elbstrand (mit selbstgemachter Limonade und Bircher Müsli)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen