(English version below) Seit ich 2013 das erste Mal bei Grød in Kopenhagen frühstücken war, bin ich schwer in Porridge verliebt. In Haferporridge mit Mandeln, Karamell und Äpfeln und in die herzhaften Varianten in Form von Risotto, Congee und Daal.
Ein Laden, in dem es nur Porridge gibt – das könnte auf den ersten Blick zu speziell sein. In der dänischen Hauptstadt allerdings funktioniert es, und nicht nur ein bisschen. Ob Kopenhagener oder Tourist – an Grød führt kein Weg vorbei!
Wie sich an den Fotos vielleicht erahnen lässt, habe ich mich schon ein wenig durch’s Menü gegessen. In der Kategorie „herzhaft“ ist das Pilz-Risotto/Barleyotto mein Favorit. Wer mal was Neues probieren möchte, der sollte das asiatische Congee (Reis-Porridge) nehmen.
Congee und Daal sind fester Bestandteil der Karte. Risotto und Barleyotto (Graupen) werden saisonal abgewandelt: zum Beispiel mit Roter Beete, Sellerie, Karotten oder eben Pilzen.
Grød hat inzwischen mehrere Filialen … eine davon in den Torvehallerne am Nørreport, falls ihr in der Innenstadt unterwegs seid. Ich bin auf jeden Fall gespannt, ob der Porridge-Hype auch auf andere Städte überschwappt. In London hat’s geklappt – mit 26 Grains. Nun warte ich darauf, dass Hamburg hinterherzieht. Abwarten und Porridge essen!
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English version: I’m in love with porridge – thanks to Grød! The Copenhagen-based restaurant is only serving porridge and is a must-visit. I’ve already tested half their menu and must say that everything is delicious. My favorite for breakfast is oat porridge with almonds, caramel and fruit. Regarding the savory dishes I can recommend everything: risotto, barleyotto, congee and daal. I really hope that more porridge places will pop up in the future … in London there’s 26 Grains. And what about Hamburg :-)?